В незнакомом месте

Приснилось мне, как в незнакомом месте...
Кто-то умер.
Крестьян вокруг толпился рой
И доски клали без раздумий
У ней над головой.
 
Оставить здесь одну её хотели,
Воздвигли на её могиле крест,
И кипарис вокруг могилы
Крестьяне посадили в её честь.
 
Лежала она под безмолвным небом,
Пока я высекал эти слова,
И я ни с кем так счастлив не был,
Но здесь лежит она.