Возможно зря

Она плывет в ночи незримо...
Королева сладких снов,
Ещё не знает, как любима
Мной до райских облаков.
 
Вокруг картины анфилад,
На ней чудесные дриады,
Я их возьму на променад,
Где сад цветов и винограды.
 
Свечи бессонный огонёк
Укажет вдоль дороги путь,
Но в чёрной глади невдомёк
С любимой вместе утонуть.
 
Она зовёт в пучину горя
Лазурным блеском обаяний,
"Я ей верю", мысли вторя,
С каждым часом неустанней.
 
"Я помню всё", возможно зря,
Дождь, разлука и звонок,
Между нами говоря,
Иначе я не мог.