Осень

Осень
Вот и опять,как слезы,
Осень роняет листья.
Склонившись,грустят берёзы.
Им звонкое лето снится.
Закружит в танце осеннем
Листок от дождей продрогший,
А в скверике на аллее
Его поднимет прохожий.
И ты собираешь,как в детстве,
Букет из кленовых листьев
И ждёшь,как прежде с надеждой
От него одного лишь писем.
Задумчиво листик поднимешь,
А с губ слетит его имя.
И вдруг
на листочке увидишь:
"Не грусти!Я вернусь.Счастливо"
. Телеграммы всем влюблённым
. Посылают листья клёнов
. По цветному сентябрю:
. "Жду.Скучаю...и люблю".
И если сегодня кто-то
От тебя далеко-далёко-
Бланк телеграммный-у клёна,
Ветер - за почтальона.
Ты передай,что любишь.
Грустить больше ты не будешь,
Что ждёшь с нетерпением встречи
Однажды в осенний вечер.
. Телеграммы всем влюблённым
. Посылают листья клёнов
. По цветному сентябрю:
. "Жду.Скучаю...и люблю".
Осень 2000г.
 
 
© Copyright: Светлана Август, 2023
Свидетельство о публикации №123091607612