Брейгель рисует Хельгу

Брейгель рисует Хельгу,
дождь, сухое вино.
Предпочитает белое
Хельга. И заодно
будет весна виновата
с готикой в зипуне.
 
...Брейгель, послушай брата.
Вот он, в соседнем окне,
Щупает холода капли
пота под париком.
Милая Хельга, так ли
пишут икону икон?
 
...Я на сцену не выйду:
из-за кулис поскулю.
Я ублажаю гидру,
контра- и про- револю-
ций.
(Тут в строку не влезло;
чай, не резина - строка).
 
...Хельги наглей железо,
титек титан. Пока
Брейгель ваяет позу,
лютый плюётся люд.
Колос несет колоссу
чаши весенней брют,
в линиях лилий Плиний
славит природный рандом
веером хвост павлиний,
хронос хоронит хром
в тики и таки.
 
...Так бы
Бог и голландец сам
видели сущность Бабы
сквозь шоколад лица.