Образ жестоким сделался

Боль причинять можем делом,
Словом,
Молчаньем густым.
Взором колоть так умело,
В мрак, отвернувшись, вести.
 
Можем убить, не стреляя,
Лязгом осечки сразить.
Можем любить, не влюбляясь,
Можем уйти и любить.
 
И становиться жестокими
Можем по-доброму мы –
Пачкают вечные образы
Временем строгим часы.
//
Взгляд безразличный мне вспомнится,
Столь неестественный цвет...
Он в темноте, видно, портился,
Памяти, прячущей свет.