Последний лист

Последний лист
Я видел, губы сжав упрямо
Ты шла. Держала спину прямо
Надменно глядя всем вокруг
В глаза. В глазах тая испуг
В твоих глазах дрожал испуг.
 
Держись, ты все равно держись,
Цеплясь из последней силы,
За сердца перебой унылый
За сны о тех, кого любила
Чьи имена давно забыла
Держись, ты все равно держись,
За напрочь выпитую жизнь
 
Я болен был и плохо спал
И мне привиделось намедни
На ветке, мёртвый лист последний
Вцепившись в ветку, лист последний
От страха как и ты дрожал
А на земле уж снег лежал...
______________________________________
К. Б. О.