Философия старости

Уж умерли давно желанья,
И некому меня любить,
Я стар, зачем же мне мечтанья,
Мне тихо, скромно надо жить,
 
Смотрю на девушек порою,
Как на прекрасные цветы,
Тех, что проходят стороною,
Чудак, наверно скажешь ты,
 
Ну что ж, седой но красотою
Люблю я восхищаться вечно,
Цветами, дамами, листвою,
Путем на небе, тем, что Млечный,
 
Старею, и куда же деться?
Вот мудрость где-то заблудилась,
Нередко вспоминаю детство,
Что так давно со мной простилось,
 
А скоро вдаль идти придется,
Туда, по Млечному пути,
Никто оттуда не вернется,
Но все должны сей путь пройти...