Слышишь
Тишина. Потемнело. Уж вечер вокруг.
Сердца стук среди звезд слышишь,
Мысли взлетают стремительно вдруг,
Улетают все выше и выше,
Встретиться бы там, у мерцающих звезд,
С ангелом, душу хранящим,
Как хочу быть я средь бурь или гроз
Не притворщиком, а настоящим,
Пусть сомненья, тревоги он снимет с меня,
Сомневаюсь я в вере. Грешен.
Тяжело на душе жить сомненья храня,
Укрепи, ибо я безутешен...
Тишина. Бесконечность. Звезды. Покой.
В вечность несущее время,
Как конь, управляемый странной судьбой,
Несет меня, чувствуя стремя,
Ангел, быть может, летящий во тьме,
Крылья раскинет сияющим светом,
И обернется, и кажется мне,
Что станет тот взгляд мне ответом...