Слышишь, колокол звонит!

Слышишь, колокол звонит!
 
Обратимся мы к Казанской:
–Матерь Божья, помоги!
Род сейчас спаси славянский:
Меч свой подняли враги.
 
О добре забыв, морали,
Лютой злобою сочась,
Долго силы собирали,
В тоги белые рядясь.
 
Подкупили лиходеев,
И предателей найдя,
Вбив в мозги свои идеи,
И пошли на Русь шутя.
 
Только русские не шутят,
Ни с мечом, ни с калачом.
Если Мишку вдруг разбудят,
Все узнают, что почём.
 
И нам в помощь Матерь Божья:
Свой удел всегда хранит.
Под её Покровом сможем,
Русь родную защитить.
 
Как спасал её Пожарский.
Минин звал на бой народ.
И по слякоти октябрьской,
На поляков шли в поход.
 
И с иконою Казанской,
Защитили Русь они.
Эй, вставай ты, люд славянский!
Слышишь, колокол звонит!
 
Фото взято из интернета.