Фонари

Помнишь ли, друг, прошлую ночь?
Может, знаешь кто украл луну?
Меня гнали отовсюду прочь
или просто блуждать в эту мглу.

В ту же ночь седовласый туман
принёс тишину на густых плечах,
и погас в одночасье красно-желтый румян,
словно сад из бетона зачах.

Мимо харчевен, мимо борделей
по старой памяти мял я червонец,
там обругивал власть, вытворял беспредел,
я поэтом прослыл среди пьяниц.  

Но греха не таил – душа нараспашку.
Я обласканным был руками из серебра.
Затянутый шрам расстёгнута рубашка,
может, создал однажды луну из ребра?