Сонет 602

Шёлк волос ниспадает волнистый на белые плечи,
Губы в нежной помаде, кровавы и ярки как мак…
Я влюбился в неё, эксцентричный и старый чудак,
Безнадёжно мечтая о тёплой нечаянной встрече.
 
Я давно восхищён её голосом, взглядом и речью,
И в любви мне Надеждою светит она, как маяк,
Как крушение в водах морских потерпевший моряк
Я стремлюсь к ней душою и телом, мечтая о вечном.
 
Мы стремимся с ней ввысь, к совершенству печатного слова,
Подчиняясь могуществу неотвратимого зова.
 
Сколько дел впереди, сколько непокорённых вершин,
Сложен путь на Парнас и к вершине седого Олимпа,
Но над нами уже полукружья сияющих нимбов
И самою Эвтерпой отточены карандаши.
 
09:18 01.11.2024