Сонет 601

Когда ты сменишь, мой цветочек, гнев на милость,
Когда позволишь мне дарить тебе цветы,
Ещё: когда мы перейдём с тобой на «ты»?
В моей работе это придало б мне силы!
 
Хотя бы раз мне по онлайну подарила
Свою улыбку и ввела меня в сады,
Где я напился бы стихов твоих воды,
И чтоб из уст твоих нектаром это било –
 
Нектаром слов и той прочувствованной речью,
В которой музыка и ноты человечьи!
 
Где жёсткой жизни интонации слышны,
Где нет слюнявого сюсюканья и строчки,
А слог прекрасен, чист и твёрд, и беспорочен
Как пики горных и заснеженных вершин!
 
12:58 31.10.2024