Поражение

Мы - Ромео и Джульетта,
Две несчастные души,
Унесенные уж ветром
В глубь глуши.
 
Ни одному не видно счастья,
Виселица - благодать.
Подстерегают лишь ненастья,
И этого не избежать.
 
Больно им, больно обоим,
Как болезнь пережить?
Обреченные «покоем»,
Но гроб надо заслужить.
 
Выхода нам здесь уж нет -
Ночью не увидеть свет.
А под тяжестью живой,
Им лишь хочется покой.
 
Надежды истлели, завяли цветы.
Жизнь погибает. Смирись с этим ты.
Твой век обречен, твои дни сочтены,
За могильной оградой окажешься ты.
 
Падают листья, они же гниют,
Как тлеет надежда на радость.
Была та когда-то, потерялась в бою
За верную честную храбрость.
 
Лицом мы встречали все беды с войной,
Обрекали мы все в поражение.
Но закончилось всё: цветок лишь двойной
Будет служить украшением.