Майский цветок
В горах, где воздух тих, спокоен,
Где шума нет градских дорог,
Где душ святых склад упокоен,
Стоит неведомый цветок.
Тот не цветет ни летом, ни в осенний листопад,
Тот освящает мир своим сиянием.
Лишь когда майский свет настал,
Тот распускается со всем уж обаянием.
И он живет - живет, как будто раз,
Как будто не взойдет тот в следующий год.
Стоит и радует он глаз,
Быть красивым - вот ему идет!