Эхо

Стылый ветер трепал лоскуты,
Эху слов не давая и шанс.
Расширялась полоска воды.
Дал последний гудок капитан.
 
Черпал ложкой прохладу ноябрь,
Сыпя с неба щепотками соль.
Взял на борт запоздалый корабль
Милых глаз затуманенных смоль.
 
След кильватерный таял вдали.
Над причалом раскинулась грусть.
И в погоню несло от земли
Эхо ветром - тебя я дождусь.