Васильковые мимо...

Васильковые мимо,
На меня не взглянули,
И из осени в зиму
С головой окунули.
В их бездонной прохладе
Заштрихована тайна
Отстраненного взгляда
Океанов бескрайних.
Васильковые встречно
Без надежды улыбки.
На пути ее млечном
Я играю на скрипке.
Переход между станций.
И в потоке искрящем
Я ловлю эти шансы
Васильково-слепящих.
Мной изучено время,
Как изучены ноты.
По одной и той схеме:
На работу-с работы.
И однажды в прохладу
С головой, и навстречу
Васильковому взгляду…
И меня ты заметишь.