НОЯБРЬСКИЙ ПОСЫЛ.

НОЯБРЬСКИЙ ПОСЫЛ.

Аудиозапись

Отголоски лета остались за спиной.
Осенний месяц — Ноябрь холодный,
Уже явился на постой!
 
Постоит. Остудит землю.
Потом малость подкуёт.
Не богат он снегом вовсе,
Он декабрю посыл даёт —
В зимние месяцы снег в почёт!
 
Ноябрь морозлив. Слёзы льёт.
В лужах, с ночи, лёд куёт.
А днём, с ветром озорным,
Ох и мзительным таким,
Ко всем влетают под пальто —
Там дело делают своё...
 
Во все калитки они влюблёны.
Стары ли те, иль ещё молоды?!
Не прочь поразвлечься с ними они.
Да. Они ещё те шалуны-баловуны!
 
Подлетят, в оборот возьмут,
То отбросят их, то на место вернут.
У них это танец выкрутасный такой,
Ноябрь хоть и седовласый мужчина,
Он очень жгучий, в придачу озорной!
 
01.11.2024 год.