Здесь Хаос вечный в мире навсегда

Здесь Хаос вечный в мире навсегда.
Мертва отныне Мойра.
Сей час пустых колон Олимпа.
Сей час немого мира-лимба.
И вечный танец мора.
Аиду радость — миру темнота.
 
А к людям всё равно пришёл Гермес,
Он грамоту отдал нам в дар.
Зачем? Прошу, скажи, ответь ты мне.
Теперь хотим мы утонуть во сне.
А к людям всё равно пришёл Гермес.
Что делать нам? Он в пытках царь.
 
Спаси людской ты род, о Танатос великий!
Пока глупцы бегут за мертвецами в тьму.
Идут они туда, где правят сновиденья.
Морфей накинется в лицо и даст чуму,
Тому, кто ждет ответ без страха, сожаленья.
Но ты спаси людей, о Танатос великий!
 
Пока они ответы ищут,
Аид устроит пир победы.
Там Мом танцует без конца
Свой танец ярый хитреца.
Апаты прихвостни здесь сыщут,
Всем людям в дар дают обеты.
 
Атланта бремя вечно - небо.
Сизиф навечно катит камень.
Они не видят высоко Уран.
Что люди? Видят, где Уран,
Но бремя точно сотня пламень.
Идут они за мёртвым слепо.
 
Но верю я; ещё не время,
Рыдать нам горько и навзрыд.
И пусть надежда тлеет тихо,
Что Боги наблюдают лихо.
Но верю я; ещё не время,
Нам верить в то, что Бог убит.