Двое на тропе

Я и ты - мы из разных вселенных,
Мы с тобой, словно два корабля,
В океане бездонном столкнулись,
Беспокойных и шумных волнах.
Дали мы молчаливую клятву,
Взглядом встретившись в скорбной толпе,
Что не станем мы больше бояться,
Друг за друга сгорим на костре.
Слабость прочь! Смертный бой,
С силой страшной нас уже ждет,
За свободу, за равенство, право.
За любовь, в конце то концов.