Золото Октября

Золото Октября
Октябрь подкрался незаметно,
Листву окрасив позолотой...
И с благодарностью ответной
Войдем в осенние ворота!
 
Пред взором...лес в одежде новой
В тумане нежатся поля
Прекрасен утром край суровый!
И величавы тополя...
 
С надеждой вечной, чуть печальной
Птиц провожаем в дальний путь...
Клин птичий дарит крик прощальный
С протяжным эхом: Не забудь!
...........................................................................
Всё меньше солнца диск на небе
Прохладны ночи Октября
Лист отлетел, как будто не был
К Зиме готовится Земля...