11-24 СКРИПКА ТРОГАЕТ, ДО СЛЁЗ...
Скрипка трогает, до слёз...
Аж, до дрожи... И, всерьёз.
Ворошит тоску, печали
так, чтоб все они умчались:
вдаль далёкую... Туда,
где не ходят поезда,
самолёты не летают,
льды громадные не тают.
Скрипка трогает, до слёз
в роще беленьких берёз,
где любовь нас навещала,
ссоры всякие прощала.
Боже, как распелась скрипка...
Звук её не воссоздать.
Как играет она шибко*.
темп не хочет свой снижать.
*
Скрипка, скрипка... Не смолкай,
грусть и боли отпускай.
Радуй счастием, до слёз
средь плантаций алых роз.
В.П.
*Шибко - скоро, быстро (чрезвычайно, сверх меры, очень).