Пожухли краски
Куда исчезли огненные краски,
румяные леса, поля, сады?
Где гривы жарких лошадей саврасов,
что жадно пили воду без узды?
Багряный цвет исчез, пурпурный уж на донце,
оранжевый букет пожух в руке.
За горизонт спешит укрыться солнце,
полоской блекнущей мерцая вдалеке.
И только пятьдесят оттенков серого
по небу расплескали облака.
Прощальным клином, от последнего до первого,
остывшей осени к нам тянется рука.
Размытой краской, бледной акварелью
раскрашены природные холсты.
Печальною хандрой, прощальной трелью
наполнились осенние сады.