РАЗГОВОР С ДРУГОМ...

Мой друг подвыпил в воскресенье,
Слова несутся ,.как понос
Ведь воскресенье - день безделья,
Вот что сегодня он понес...
 
Сегодня прочитал я повесть
Но , как не стыдно - все вранье,
Меня замучила , блин, совесть!
Как я страдаю от нее!
 
Я хряпнул самогона кружку,
А мысль кипит ,как суп в котле...
Пятнадцать лет живу с старухой,
Не по любви , по доброте!
 
Была жена , любовь детишки,
Я счастлив , Богу не мешал,
Был устремлен , боролся бился,
Она безвременно ушла!
 
Марксистом поневоле будешь,
Всевышний есть! Есть Сатана?
Зачем Всевышнему там люди?
Тем более моя жена...
 
Да, угрызения не новость,
Когда винишь всю жизнь себя.
Но , почему же мучит совесть?
Всему виной не уж -то Я?
 
Пока я выхода не вижу...
Хоть , блин, божись хоть не божись...
Как не люблю и ненавижу
Я эту долбанную жизнь!
 
Пишу , рифмую , отвлекаюсь,
А на душе одна тоска.
Есть глупый выход и я каюсь -
Патрон и пуля у виска!
 
Я слушал друга возмущался...
Причем тут совесть или Бог...
Подсуден будешь раз нажрался,
А не подсуден только Бог!
 
А , в нашей жизни ,кто же судьи?
Притом при сем прощу учесть,
Завидую ужасно людям,
Тем, у которых Совесть есть!
 
Конечно друг ни Солнца лучик,
Но уважает всех мадам,
Лишь плохо то , что совесть мучит,
Когда он выпьет триста грамм!!
1.11.2024 г.