Дыханье октября
Аудиозапись
Два разных стихотворения объединились, и получилась песня...
Улетает с листом, обрываемым ветром, душа.
Не дыша, над землёю кружится она и кружится.
Это осень, и некуда больше тебе торопиться.
Укрываясь плащом, по аллее идёшь неспеша.
И не спится опять, и не спится опять в октябре.
Всё, что ты позабытым считал, он тебе возвращает.
Просыпается память и сердце до боли сжимает.
Что-то странное есть в этой дивной и грустной поре.
Дыханье дней последних октября.
Тепло и дождь, зелёный лист и иней.
И небосвод такой прозрачно-синий.
И в школьном парке только ты и я.