Ненавижу с детства тишину
Все идут послушно по прямой
На работу, а потом домой.
Только я не ведаю преград,
Для меня прогулка – не парад.
Строгий окрик, плеть занесена
И приказ: в эфире тишина!
Так сковали душу не одну…
Ненавижу с детства тишину!
Примерять чужую ипостась? –
Не на то я, люди, родилась.
Небеса, рассвет и птичий гам
Тишине лесной я не отдам.