А я пою мелодию души...

А я пою мелодию души...
Пусть голос мой чуть слышен и печален,
Ведь не дано мне больше совершить
Прогулку в юность по тропе проталин.

И светлая беспечная весна,
Тревожа сердце, не наполнит силой;
Звенящая натянется струна,
Но ей не спеть мелодии красивой.

Остались за спиною все мечты,
И "никогда" себе твержу всё чаще...
Исписаны, исчёрканы листы
Той жизни, что казалась настоящей.

С ладони время сыпется песком,
Но сердце бьётся, как в цепях мятежник,
И вдруг замечу: нежным огоньком
Сквозь жухлый лист расцвёл любви подснежник!..