Что ты знаешь о птицах?...

Да что ты знаешь о птицах, кроме того,
Что отрывал им крылья, отнЯв полёт?
Злясь за банальность выбора своего -
По головам и трупам идти вперёд.

Что ты знаешь о том, как растёт трава?
Или о том, как грозами пахнет ночь?
Перед тобой и истина - неправа,
Да и любовь в глазах твоих - сучья дочь!

Всё для тебя - лишь химия и барыш;
Силой движений выбрана суета.
Мёртворождённой совестью ты грешишь,
Гвозди вбивая в плоть своего креста.

Каплю за каплей - кОпишь холодный яд,
И, одиноким сердцем не видя снов,
Тайно мечтаешь жизнь повернуть назад...
Только вот как прожить ты её готов?