Бабье лето за окном

Бабье лето за окном
Улыбаются берёзки,
А во круге - листопад.
У них жёлтые серёжки
И прекраснейший наряд.
 
Тонкий стан ветра ласкают
И берёз, и тополей.
От усталости вздыхают,
Отдыхая средь ветвей.
 
Солнце спряталось за тучи.
Только отблески вдали.
А недавно было жгучим...
В небе вижу журавли.
 
Сонмы листьев с позолотой
Разлетелись вдоль дорог.
Удивляя своей нотой,
Ведут тонкий монолог.
 
Застелили мир коврами.
Самобытным полотном.
Шелест всюду под ногами.
Бабье лето за окном.
 
25.10.2024г.