не от мира сего

В. Я.
 
крепко держаться за робкий месяц, тихо впуская ночь. 
это не сон, но всего лишь вечность гонит рассудок прочь.
горсткой созвездий дурманит снова звездная мишура.
мы не от мира сего. и это, знаешь, признать пора. 

мы молчаливы, безмолвны, ночны. и, как фарфор, легки.
мы на рассвете близки от бога, равно как далеки. 
а на закате в сетях сомнений прячем свою печаль.
мы совершили стократ ошибок — мне ничего не жаль.

мы не страшились идти по склону, хоть впереди туман.
хоть впереди нас ждала истома, бездна или обман.
мы спотыкались, ломали ребра, руки, души хребты -
но устояли, остались целы, падая с высоты. 

мы изувечены, да, но это - дочь сего мира - боль. 
я прожила бы опять все это, если опять - с тобой. 
или свернула с земной дороги - прямо на небеса,
там где созвездиями бы стали наши с тобой глаза. 

нам возложили на плечи небо - вверили удержать.
только взамен на плечах бы лучше, знаешь, рукам лежать.
мы не от мира сего, и все же, миру сему близки.
также близки, впрочем, как и в сути истово далеки. 

бог сотворил этот мир лишь словом - мы родились в тиши, 
в хрупком дыхании чьей-то веры - тонкие две души.
словно и не были незнакомы - только разделены.
может, встречались когда-то прежде с той стороны Луны?

звездная пыль проникает в воздух - едко горчит во рту.
мы лишь пришельцы, чей личный космос неразличим в свету.
крепко схватились за робкий месяц, чтобы не упустить 
даже секунды того, что люди здесь называют "жить".

мы неделимы, едины, слиты. как облака, нежны.
это не сон, лишь чреда созвездий, в коей мы суждены.
мы первородны, нетленны, вечны где-то в других мирах.
мы не от мира сего. и это, знаешь, принять пора.