Поле

Твое окружение, души тепло
Отдает мне родным домом.
Тем, где моя душа запоет,
Тем, где не будет плохого.
 
Веет прохладой той ночью,
Словно зима у крыльца.
Но мы убежим все же в поле,
Ловить на змея ветрá.
 
Тот змей зацепится чем-то и ниспадет
Парящей на небе жар-птицей.
Но будет весело нам вдвоем:
Побежим мы за ним, веселиться.
 
И среди полей, где березки плакучи
Стоят, словно защита от гнета,
Мы найдем на нашем лугу
Счастье в лицах друг друга.