Корабли

Огни счастья сверкают недостижимостью прощенья.
В них ярая надежда вождя,
Она заставит цвести самые несбываемые ожиданья,
Не дожидаясь холодного шума дождя.
 
Есть разные корабли,
Летящие по морю или плывущие по небу,
У кого вся свобода в дали?
Но сколько не требуй: быстро или медля,
Один может утонуть, другой разбиться о землю.
 
Куда они стремятся?
- А куда стремиться мне?
 
Скалы, берега, острова,
Бескрайнее море, дельфины, рифы, и бухты,
А может пламенное небо колдовства,
Чистые его глубины изменяются в минуты.
 
Но стоит ли оно труда божества?
 
Что вы называете свободой?
Может тот пейзаж, нарисованный природой?
Кому она нужна, и кто о ней мечтал?
И у нее ли просить счастливый финал?
 
А может смысл не в концовке,
А в пути, который мы проходим?
Все таки процесс,
А не результат исхода.
 
Чёрные тучи станут дивным фоном
Для прекрасно-яркого пламени солнца.
Моя жизнь точно поезд пронеслась вагоном,
запомнив каждую станцию.
 
Знаешь, рядом со мной снова солнечно.
Но когда наконец наступит тишина в голове?
Твоя воля, хоть и с трудом, но была исполнена,
А моя.. существовала только в баловстве.