Я хочу поймать звезду

Кто научил тебя сдаваться, расскажи?
Страх как тюрьма, давай сбежим.
Какая тьма внутри тебя горит, ты не поразим.
Отражение звезд в окне или это миражи.
 
Луна красива так, что кажется я спятил.
Тысячи раз я засыпал в ее объятьях:
И я хочу закричать, но в моих легких печаль
И я прошу тебя, прерви молчание, мне так неловко сейчас..
 
Я боюсь потерять границу,
Где сон, где явь, где пенье птиц, мне снится.
Я так хочу достать с небес частицу
или самому там раствориться.
 
Я резал стены страха и менял сотый план:
Теперь погибну от ран, у тебя на глазах.
 
Но кто учил меня сдаваться?
Не проигрывать же бой - а удержаться.
 
Наповал!
 
Хоть и в слезах,
Но я клянусь, не подведу.
И как же вдруг так очутилось, что в небесах
Стало вдруг меньше на одну звезду?
 
- Я поймал!