Пролог
Густые леса, горы, холмы и равнины -
Наш уютный, шаткий пролог.
А я влипла в руины твоей паутины,
Не касалась камней, обжигающих ног.
Обжигающей дрожью, в вышине,
Солнце, данное небесами,
Невесомой рукой скользнуло ко мне,
И подтолкнуло к тебе своими лучами.
Слияние взглядов:
Тёмные глаза, полные света,
Шоколадно-карие, что горят огнём.
Идея 20-ти дневного сюжета -
Мы заперты здесь день за днём.
И на всей дороге бесконечной протяжённостью
Из этих глаз так и рвётся солнечный свет,
Которым хочется окутаться полностью,
На несколько, лишь бы совместных, сотен лет.
Волны спасения и ветер свободы,
Синий недостижимый, без тебя, горизонт.
Мы встречаем луны и солнца восходы,
Но создадим ли ещё эпизод?
Там мы вместе улыбаемся без повода,
И движения только наглей,
Даже зимой, полной тёмного холода,
Я зажигаю нежное пламя свечей,
Вся бумага чувствами исколота:
Твой день рождения стал немного теплей.
Сможем ли ходить в театры,
Скверы и набережные, избегая тьмы.
И находить друг друга без карты,
Нет места безопаснее, чем мы.
Можем засыпать и просыпаться,
Вместе бегать по утрам?
И обязательно хотя бы дважды пытаться
Разделить нашу жизнь пополам.
Продолжим любоваться морем в этот час,
И друг другом под безликой луной,
И во вселенной пронёсся, разгораясь,
Оттиск наших рук, что начертан нам судьбой.
Разделишь со мной свой первый поцелуй затяжной?
Осмелишься ли разделить со мной все оставшиеся?
Эй, ты готов быть счастливым рядом со мной,
Несмотря на других слова, ошибавшиеся?