Черный, белый
Детство - дивная пора,
Когда вся жизнь цветет цветами счастья,
Когда спокойны вечера,
Когда неведомы ненастья.
И все же, это не ценимо,
Пока ты не дойдешь до грани:
Ведь вырастаешь: жизнь сравнима
Разве что с цунами в океане.
Затем, ох, юность! Юность, что темна -
Своей природою та проповедует несчастье.
И я в ночи годами сна уж лишена -
Пока не закончится все это в одночасье.
Но снова вырастаешь, ясно, будто солнце:
Что жизнь кротка и единична,
Что то все было - на эмоциях,
Что суждения все были те скептичны,
«Что жизнь и вовсе не черна,
Что та - цветна!» - так скажет неумелый, -
«Не монохром, наверное, она».
Но жизнь-то для меня лишь черный, белый.