Осеннее

Подбираются холода 
К дому нашему на рассвете -
Первых заморозков слюда
И пронзающий душу ветер.

Дразнит солнце скупым лучом,
Поздних яблок бока лаская;
Не жалеющих ни о чём
Журавлей пролетает стая.

Хризантемы пятнают сад
Ярко-жёлтым и сочно-красным.
Остаётся всё меньше дат -
Календарь на стене балластом.
                  
Положу нам шалфея в чай -
Ароматным приветом лета.
Тает сахарная печаль
На губах, сентябрём согретых.