Тулуз-Лотрек (Кабаре "Мулен Руж")

Тулуз-Лотрек (Кабаре "Мулен Руж")

Аудиозапись

* * *
Мал ростом, но всё-таки вижу,
Как короток день ото дня,
И чем я к танцовщице ближе,
Тем дальше она от меня.
Бежит карандаш еле-еле,
Я зол и оставлю дыру,
Текут в небесах акварели,
Париж, это мир Мулен Руж.
 
В кафе не бушуют закаты,
Здесь музыка стонет, звеня,
Но мир остаётся горбатым,
Как будто им мало меня.
Ни денег, ни славы не ради
Дарю я им нежность свою,
Но девочек взрослые дяди
По картам моим узнают.
 
Я рюмку абсента учтиво
На завтрак опять пригублю,
Всё в мире танцует ретиво,
Но я танцевать не люблю,
И всё затихает в Париже,
И музыка стонет, звеня,
И чем я к танцовщице ближе,
Тем дальше она от меня.
 
Рисую голодным афиши,
К веселью поближе их клеят всё ниже,
В зловонных, бездонных канавах
Бежит дождевая вода,
И в сумерках больше не снится
Разгульная, юная Ницца,
А прочее, прочее – всё как всегда,
Я жду, тиби-ду,
Семь су, тиби-ди,
Иду, тиби-ду, тиби-да.