Любисток (песенный текст)

Любисток (песенный текст)
* * *
Далека дорога до границы,
Суслики приветствуют в пути,
Хочется и мне остановиться,
В чайхану восточную зайти.
Бастурма, лагман и чахохбили,
Чайник чая, если поживей,
А приправу к мясу не забыли?
В зелени и котик – соловей!
.
Бейджик просто вышит на кармане,
Милое, открытое лицо,
И шофёра неизменно манит
Где-то не надетое кольцо.
Знаешь, Люба, говорю не грубо,
Я тебя в Саратов увезу,
А она смеётся белозубо:
Увези с Актюбинска козу!
.
Верится, обратно путь поманит,
Неизменна жизнь, всё как-нибудь,
Тут немного денег на кармане,
Тут кольцо с сапфиром греет грудь.
Далеки роскошные просторы,
Вот она, нашлась и чайхана,
Не слышны могучие моторы,
Отдыхает сонная страна.
.
Я скажу:
- Красавица,
Хочется понравиться,
Как зовут ваш лепесток?
- Любисток.
.
Люба, Люба, любисток,
Тянем грузы на восток,
Ты растаяла, как сон
Под ночной прибой,
Только слово "любисток"
В сердце билось, как листок,
И шептало колесо:
Еду за тобой.