"Когда тьма всё вокруг застилает…" (31.10.2024)
Когда тьма всё вокруг застилает
И дышать от тревог мне не в мочь
Добрый ангел ко мне прилетает
Чтоб скрипящему сердцу помочь…
Он беззвучно подходит к кровати
Осторожно садится на край
И минуты напрасно не тратит
Чтобы к сроку успеть войти в рай…
Он в наряде своём белоснежном
Шепчет ясно молитвы слова
Обнимает меня нежно-нежно
Чтоб от боли прошла голова
И когда мне становится легче
И слеза не бежит как сироп
Он ладони кладёт мне на плечи
И целует морщинистый лоб
И я в сон вместе с ним погружаюсь
Где не чувствую прежней тоски
В красоте его глаз отражаюсь
Слышу пульс его тёплой руки
И ведёт он меня прямо к свету
"Ты не бойся!" твердит мне в пути
Забываю потом тропку эту
Но всё время стараюсь найти
По ночам рядом с ним улыбаюсь
Об усталой душе говорю
А потом по утру просыпаюсь
И Создателя благодарю
За грехи,что ношу за плечами
И страдает вся сущность моя
Но хранитель не дремлет ночами
Знаю: ангел тот - мама моя…