Правила
Правила
Мы обрастаем правилами,
как тиной и чешуей,
как хочется,
чтобы оставили,
в покое
меня с тобой.
Чтоб можно уже
не расчёсывать
и правила не снимать.
Покровами и наносами,
железом
холодных лат.
Я утром проснусь
от тяжести,
они как грибы растут,
и трудно мне,
даже кажется,
я сам приростаю тут.
Не жизнь нам
без указаний,
в скрижалях скрипят
века,
придумывать их
не станет,
кто горбится у станка.
Чей день, пропитания
ради,
Чей стянут ремнем
живот.
Кто правило если
и сладит,
так сам с ним охотно
живёт.
11.2024г.