Ноябрь, доставать чернила!

  Ноябрь, доставать чернила!
Ноябрь, доставать чернила!
 
Ноябрь, вовсе ты
не тот,
кто нравится оттенком
золотого,
то красного,
то бурого такого,
который кисть
в пленер не изберет.
Твои дожди
унылы, что тоска,
что серая заборная
доска,
измученная
долгими дождями.
Тебя я не люблю,
ноябрь,
но ты с нами,
своими вечными
соплями,
как седина
и пропасть тенью
у виска.
Ноябрь... или мне чернил,
приобрести
пузатую бутыль,
и ручку чтобы брызгать,
перьевую?
Тебя бы, больше
я любил,
когда бы ты приятель,
суше был.
 
11.2024г.