Суп (конкурс "Печка")
Пришёл домой, снимаю варежки,
Снимаю головной убор
И вижу – суп на кухне варишь ты.
Бросаешь суповой набор
В кастрюлю. На огне на маленьком,
Нарезав мелко, жаришь лук.
Я этот суп люблю с сухариком,
Сухарик супу – верный друг.
Суп знатный с луком и с картошкою
(Чего ещё желать душе?)
Сижу себе, хлебаю ложкою,
Почти что счастлив я уже.
Ещё не раз, я знаю, Фирочка,
На кухне нашей метров в шесть
Ты будешь суп варить свой фирменный,
А я его с любовью есть.