.На скользких трассах (27.10 - День автомобилистов)
На скользких трассах бьются фуры.
Надёжный тормоз, выручай!
А мы на кухне конфитюры
Едим и разливаем чай
По чашкам и по плоским блюдцам,
И нам с тобою невдомёк,
Что фуры на дорогах бьются,
Что на шоссе блестит ледок,
Что по расхристанным кюветам
Блуждают призраки без тел
И нам, заслуженным поэтам,
Бросают гроздья новых тем.
В даль улетели велотуры,
Прошло с тех пор немало лет.
Теперь на трассах бьются фуры,
И падают в сырой кювет.