Ни шороха

Ни шороха не слышно, ни движенья
Воздушных масс, набухших сонной влагой.
Я отпускаю мрак без сожаленья
И, взяв перо, склоняюсь над бумагой.
 
Бумага примет скопище сомнений
На чистую поверхность, что белёса.
И мудрость всех ушедших поколений
Проявится, как утренние росы.
 
Как хорошо, что вновь уединиться
Мне удалось в гостиной иллюзорной.
Пиши перо, страницу за страницей
Неспешно покрывая тушью чёрной!