Осенний день
Сентябрь прошел и осень разоделась
В янтарно-медный лучший сарафан.
Иду я с электрички и зарделась.
Природы чудо-цвет - сплошной шафран.
С платформы нить тропы ведет до дачи,
А справа золотарника стена,
Деревьев стан прозрачностью охвачен -
Струями воздуха. Льёт тишина.
Лишь редкий взмах вспорхнувшей в небо птицы,
Под шагом быстрым слышен хруст сухой:
Тех звуков шум в осенние страницы
Приносит жизнь особенный покой.
Беспечной радости простые ноты
Переплелись загадочно в ветвях.
Осенние у дачников заботы -
Успеть закончить до начала ноября.
Май был коварен, многое померзло,
Сентябрь, напротив, радовал теплом,
Ещё не скоро забредёт Морозко,
Округу чтобы запорошить серебром.
В такой поре и я жила бы вечно,
Да всё проходит, осень быстротечна.
Иванов-День сегодня. Первый снег.
Дела на даче будут по весне.
01.11.2024