А бывало

А бывало
А бывало, что ночами
Поднимусь над пленом крыш,
Над сиреневыми снами,
Посмотрю оттуда вниз…
 
И ещё виток и взмою
Синей птицей – всем пока!
Подивятся вслед за мною
С непроглядья облака.
 
Напитаюсь звёздной негой,
Упоеньем звона чувств -
Подкреплю земное эго.
Тайность цвета прихвачу…
 
И обратно в сети будней,
К планам новым и мечтам,
А живинкой в сердце будет
Голос звёздного холста.
………………………….
Вспоминать могу часами
С ясной чёткостью и снами
И стихом наедине,
Как леталось в вышине.
 
01.02.2024