Я не рву для гаданья ромашек

.
Я не рву для гаданья ромашек,
Не глотаю сиреневый цвет.
Все равно ведь не будет краше
Никого через тысячи лет.
Да, богини всегда красивы
На иконах былых времен.
Нежность линий их в мраке синем,
Человеком простым сотворен.
Даже в век пустотелых церковен
Преклоняюсь богини Вам
К Вам, родившимся в храмах из бревен,
К Вам, иду по бетонным коврам.
И живут для людей иконы
В трудный час заменяя Богов.
Мы приносим им счастье и стоны
Веря в силу былых веков.