Ну, не будем мы, право, о близком.

Уж два года я здесь нахожусь,
 но не знаю, по - прежнему, где я.
Меня часто преследует грусть,
да и повода нет для веселья.
Оптимистом я, право, не стал,
жаль, завидую я оптимистам!
Я порядком от жизни устал...
Ну не будем мы, право, о близком.

А вокруг суета из сует,
кто к черте подошёл, кто к успеху!
Бог придумал для нас белый свет,
очевидно себе на потеху.
Почему всё не так у меня? 
Почему же мне всё так не мило?
Ну а может планета ,,Земля"
в свои списки включить позабыла?

Не сумел жизнь за хвост ухватить. 
Я витаю в другом измерении.
Не успел своё гнёздышко свить
и хожу неприкаянной тенью.
Ну а вдруг всё ещё впереди?
И хоть я не слыву оптимистом,
Засияют надежды огни...
Ну не будем мы, право, о близком.

   31 июля 1997 год.