ПЛАЧУТ ОБЛАКА…
Плачут почему-то облака?
С солнышком играются, как дети,
Бросят взгляд на землю свысока,
Позовут тягаться хитрый ветер.
То моргнут, нахмурив хитро бровь,
Корчат рожицы, меняют маски,
Дарят образы с былых веков,
Мысли ворошат игривой сказкой.
Так зачем же им ронять слезу?
Греет солнышко, бока румянит,
А они вдруг соберут грозу,
Взвоют, опьянённые дурманом.
Знать земелька попросила пить,
Пересохли реки и озёра.
Мчат расою Божьей окропить…
Ветер на пути – вояк матёрый.
Почему дыхание сердец,
Что несут в себе святое Солнце,
Очернить пытается глупец,
В царство тёмное Аида клонит?
Может быть, чтобы окреп наш Дух,
Не поставил демон на колени,
Чтобы луч надежды не потух ?
Дар Господнего благословенья.