ВЫБОР И СУДЬБА
Судьба, как азимут, ведёт по жизни:
Чуть отклонился, взял не тот рубеж,
Мешок прорвался, льётся укоризна,
Куда не глянь – везде зияет брешь.
И маешься… пока на твёрдый грунт
Своей судьбы не бросил взгляд орлиный.
Услышишь как в душе твоей вещун
Вздохнёт под звуки песни соловьиной.
Сложна наука видеть сквозь туман,
Порою ошибаемся мы сердцем,
Не в силах разум уловить обман –
Судьба по замкнутому кругу вертит.
Уменье слышать душу – наш успех,
Она – посланник Неба, Звёзд Вселенной.
Пришла, возможно, искупить свой грех,
Способна вдаль смотреть в часы затмений.
Судьба – до Света самый близкий путь,
Не ошибиться, правый сделать выбор,
В горячих спорах в бездну не свернуть,
Бесовский скрип не спутать с пеньем скрипок.
В итоге сами создаём Судьбу:
Поём, идя по ниточке Господней,
Но коль свернули в беса колею,
Судьба трещит и к нам неблагосклонна.