ПИЖОН
(ПИЖОН)
В толпе стояла провожавших, руки стыли
Её пижон – пошёл на фронт, не долюбили
Девчонка плакала, прощаясь, мёрзли слёзы
Любовь прощалась с ней, девИчьи грёзы!
Ушёл на фронт (пижон) – писать, не обязался
Она ходила в церковь; чтоб в живых остался!
Любовь её была сильней – беды и смерти.
Он выжил, он пришёл, с военной круговерти!
После войны – (пижон), с цветами, ждал у входа
Промёрз, (аж до костей), у проходной – завода.
Дождался, вот она, его узнала, он – оцепенел…
Она пришла, в снегу, он – белый, словно мел!
После ранения, ещё – не вставший в строй
Шепнула на ухо ему; «Пошли домой – герой»!
Цветы, прижав к груди – его поцеловала
Рассыпались гвоздики – на белом покрывале…
Закрыли дверь, и жадно – кинулись в объятья
Пальто, в снегу у входа – сброшенное платье!
Ноябрь 2024